06022 261020 0157 30217316

Genuss

Frische Gaumenfreuden aus der Region

„Kulinarisch sind wir reif für mehrere Goldmedaillen.“

Diesem Zitat vom Aschaffenburger Kabarettisten Urban Priol muss man nicht mehr viel hinzufügen. Rund um Alzenau und an den sonnenverwöhnten Hängen des Mains reifen köstliche fränkische Rotweine unter optimalen klimatischen Bedingungen. Den fruchtbaren Buntsandsteinböden verdanken die Weine Ihren außergewöhnlichen Geschmack. Lassen Sie sich von einem samtigen Portugieser oder einem feurigen Spätburgunder verwöhnen.

Das Spessart-Mainland hat sich seine Natürlichkeit bewahrt. Die unendliche Laubwälder, die Wiesentäler mit ihren klaren Bächen – hier fühlt sich nicht nur das Wild wohl. Wildgerichte und die berühmten Spessartforellen gedeihen hier zu köstlichen Geschmackserlebnissen.

Natürlich können Sie "wilde Köstlichkeiten" während des gesamten Jahres genießen. Ganz besonders schmeckt es jedoch im Rahmen unserer kulinarischen Aktionswochen im Herbst - den Wild- und Weinwochen!

Gastronomie

Kulinarisch sind wir reif für mehrere Goldmedaillen!“ Diesem Zitat des Aschaffenburger Kabarettisten Urban Priol muss man nicht mehr viel hinzufügen. Genießen Sie fränkisch-hessische Kochkunst!

Mehr erfahren

Winzer und Weingüter

Auf unseren sonnenverwöhnten Weinbergen wachsen fränkische Weine. Ob samtweich, feurig oder leidenschaftlich - schmecken Sie die Kunst unserer Winzer. Die beiden anderen (Edelbrenner und Wild und Wein Wochen) können so bleiben.

Mehr erfahren

Häckerwirtschaften

Genießen Sie edle Tropfen direkt vom Winzer in den urig-gemütlichen Häckerwirtschaften und lernen Sie dabei nicht nur unsere Weine, sondern auch Land und Leute kennen.

Mehr erfahren

Brauereien

Das Spessart-Mainland hat sich seine regionale Braukunst bewahrt. Ob Craft-Beer-Pioniere, alt eingesessene Privatbrauereien oder Kult-Klassker wie das „Schlappeseppel“. Im Spessart-Mainland genießen traditionsreiche bayerische Bierbraukunst in höchster Vollendung!

Mehr erfahren

Edelbrennereien

Streuobstwiesen prägen nicht nur die Landschaft - sie liefern auch die wertvollen Ausgangsprodukte für geistreiche Genüsse: Edle Obstbrände.

Mehr erfahren

Wild und Wein

Die Wild- und Weinwochen sind das kulinarische Highlight im Herbst jeden Jahres. Die Wirte servieren köstliches Wild aus den unendlichen Wäldern des Spessart. Wildbretanbieter unterbreiten ganzjährig besondere saisonale Angebote.

Mehr erfahren

Genusskalender

Das Spessart-Mainland bietet im Jahresverlauf zahlreiche Möglichkeiten die Köstlichkeiten der Region in speziellem Rahmen zu genießen.

Mehr erfahren

Route der Genüsse

Die Route der Genüsse verläuft mitten durch das Spessart-Mainland entlang des Mains. Auf insgesamt 6 Routenabschnitten in Main-, Tauber- und Churfranken stellen sich Winzer, Edelbrenner, Gastronomen und regionale Erzeuger vor.

Mehr erfahren

Regionale Produkte

Unsere Kulturlandschaft liefert mit ihren Weiden, Weinbergen, Flüssen und Feldern feinste kulinarische Genüsse direkt auf den Teller und in die Gläser: Wildbret, Weidefleisch, Käsespezialitäten sowie edle Weine und Brände.

Mehr erfahren

Suche
Karte
Katalog
aktuelles
Kontakt
Veranstaltungen